妻にささげる夫のレシピ

パパッと簡単につくれる、小松菜エッグソテー


簡単な話、スクランブルエッグに小松菜が入ってますよーってだけの料理?いや、小松菜炒めに、スクランブルエッグが入ってる料理?

まぁどっちでもいいんです。

簡単にできますよって言いたかっただけなので。笑

材料(4人分)

小松菜 1袋(200g)
しいたけ 4枚(80g)
3個
小さじ1/2
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1

下準備・つくり方

(下準備)

  • 卵は溶いておく。
  • 小松菜は、葉と茎をわけて4cmほどのざく切り。
  • しいたけは、薄くスライス。

(つくり方)

  1. フライパンに油をひいて、卵を焼いて7割くらい火が通ったら取り出す。
  2. 中火で、しいたけと小松菜の茎を炒める。
  3. 全体に油が回ったら、小松菜の葉を入れて塩とこしょうを加える。
  4. 葉がしんなりしたら、(1)のたまごを入れて混ぜる。
  5. 鍋肌からしょうゆをまわし入れ、ざっくり混ぜたらできあがり。
ポイント

  • フライパンの種類によっては、油の量が多いかもしれないので調整してください。

ポチッと応援お願いします!

次へ 投稿

前へ 投稿

返信する

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

© 2018 "かこは"

テーマの著者 Anders Norén