妻にささげる夫のレシピ

ローストハーブチキンの自家製トマトソース仕立て


ローストしたハーブチキンにトマトソースをのせた簡単レシピです。

材料(2人分)

鶏胸肉 1枚(330g)
小さじ1/3
ドライバジル(またはドライタイム) 小さじ1/2
ドライオレガノ 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ1
トマトソース 200ml前後

下準備・つくり方

(下準備)

  • 鶏肉の皮や筋などを取り除く。
  • 鶏肉に、塩・ドライハーブ・ブラックペッパーを揉み込んで、10分放置する。

(つくり方)

  1. 下準備した鶏肉を、グリルで焼く(最弱火)。
    • 肉1枚の場合、両面グリルで最弱火で15分前後
    • 肉4枚の場合、両面グリルで最弱火で10分。返して10分。
    • ※グリルにより違うと思うので、適宜対応してください。

  2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、中弱火でトマトソースをぐつぐつ3~4分煮詰める。
  3. 鶏肉を食べやすいサイズに切って、トマトソースをのせてできあがり~
ポイント

  • グリルを活用しましょう笑

ポチッと応援お願いします!

次へ 投稿

前へ 投稿

返信する

© 2018 "かこは"

テーマの著者 Anders Norén