妻にささげる夫のレシピ

俺のケイジャンシーズニング(辛さ控えめバージョン)


ケイジャン料理をつくる場合、市販のケイジャンシーズニングを使えば早いんです、きっと。

でも、子どもには辛すぎる?

それに、自分でつくることの楽しみをしってしまった以上、手作りしないわけにはいかないんです。笑

材料(つくりやすい分量)

パプリカ(パウダー) 小さじ1
ブラックペッパー(パウダー) 小さじ1
オニオン(パウダー) 小さじ1/2
ガーリック(パウダー) 小さじ1/2
オレガノ(ドライ) 小さじ1
タイム(ドライ) 小さじ1/2

つくり方

(つくり方)

  1. すべてを混ぜるだけ。
ポイント

  • オニオンパウダーは、玉ねぎを天日などで乾燥させてミルで粉末にして作っています。ウェブで売ってますけど、やはり手作りしたくて。笑
  • 塩は、調理するときに適宜加えているので、ここでは入れません。

ポチッと応援お願いします!

次へ 投稿

前へ 投稿

返信する

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

© 2018 "かこは"

テーマの著者 Anders Norén